Контакт-центр
(3812)79-04-50
Ежедневно с 8:00 до 20:00
28 марта

             С целью выявления врожденных пороков развития плода всем беременным женщинам проводится обязательное обследование на сроке 11 -13 недель (первый триместр беременности). Цель скрининга - определить риск наличия у будущего ребенка ряда генетических патологий (синдромы Дауна, Эдвардса, Патау), а также дефектов нервной трубки.

            Скрининг включает в себя ультразвуковое исследование с определением маркеров хромосомной патологии, анализ крови на белок РАРР-А и свободную субъединицу В-ХГЧ, затем - программную обработку результатов с определением риска.

            Важнейшую роль здесь играет качество проведения диагностики УЗИ, и биохимических исследований, и программной обработки. В Клиническом диагностическом центре созданы все условия для проведения пренатального скрининга первого триместра беременности. Запущен в работу новый анализатор  COBAS -411 компании Roche - полностью автоматизированная система для иммунохимического анализа.

             Принцип работы прибора обеспечивает получение результатов анализов с высочайшей точностью, специфичностью и воспроизводимостью. Технология электрохемилюминесценции является золотым стандартом в лабораторной диагностике, её преимущества: высокая аналитическая чувствительность, широкий диапазон измерения при использовании малого объема образца. Такое сочетание технических характеристик анализатора гарантирует точность диагностики и полную уверенность в результате.

              Анализатор приобретен для выполнения пренатального биохимического скрининга для диагностики врожденных пороков развития плода.  Автоматическая программа расчета риска «Astraia» проводит расчет результатов по измерениям, полученным из анализатора, и имеет наивысший процент выявления врожденных пороков развития плода. В программе проводится комплексная оценка по трем компонентам: результаты биохимического скрининга, данные УЗИ и персональные данные беременной (вес, возраст, курение, расовая принадлежность, особенности здоровья и т.п.). Именно комплексный подход обеспечивает максимальную точность результатов скрининга.

               Данное генетическое исследование проводится в интересах здоровья ребёнка и будущей мамы с целью предупреждения и раннего выявления патологий плода. Пренатальный скрининг беременных в первом триместре проводится на базе Клинического диагностического центра с 1992 года в рамках централизации лабораторных исследований для всех беременных женщин Омского региона.